今回は宮坂醸造(株)社長の宮坂勇一郎氏をお迎えいたします。味噌は世界最古の調味料と言われ日本でも奈良時代から現代にいたるまで食されてきました。味噌とは、味噌汁のおいしさ、そして乳がん防止、胃がん防止等の抗がん作用に加え、新たに発見された味噌の持つ様々なすぐれた機能と国際的に認知されてきた状況を紹介いたします。また米国MIT(修士)に留学され現在は味噌の販売促進のため世界中を駆け巡っておられる国際通の宮坂社長から学生に向けて「学生のグローバル化について、世界へ飛び出せ」など興味あるお話も行って頂きます。
同窓生多数お誘いの上、奮ってご参集ください。
講師 | : | 宮坂勇一郎氏 新26回生、宮崎研、1976年早稲田大学応用化学科卒業、 米国MIT栄養・食品科学科、修士 現在 宮坂醸造株式会社 代表取締役社長 |
演題 | : | |
月日 | : | 2012年 12月1日(土) |
場所 | : | 早稲田大学西早稲田キャンパス57号館 201教室 |
開場 | : | 15:00 |
講演 | : | 15:30〜17:00(参加自由、無料) |
懇親会 | : | 17:00〜18::30 懇親会場:63号館 馬車道 講師を囲んで懇親会を開催します。(懇親会費:3千円、学生無料) |
*「事前登録を、11月28日(水)までに頂いた方には、当日 受付で名札をお渡しいたします。 それ以降の登録の場合は、名札の準備が出来ませんので、自筆でお書き頂く事になりますことご了解ください。」 |